マクロビオティック 美肌レシピ

天野朋子

エッセイ・レシピ提供:
マクロビオティック研究家・料理家 天野朋子(あまのともこ)
Whole Foods Studio(鎌倉)、Native Foods(熊本) 代表。上智大学外国語学部卒業後、長年、広告、マーケティング戦略の仕事に従事。Kushi Institute(米国)にてマクロビオティックを学ぶ。2004 年、Whole Foods Studio(東京)、2012 年 Native Foods(熊本)設立。「懐かしい未来食」をキーワードに、国内外で講演&料理教室を開催するほか、自然食レストランのメニュー開発や、各市町村での食育セミナー講師なども務める。著書に、ニュー・ベーシック・マクロビオティック(日貿出版)、玄米・豆・野菜・海藻を食べる(日貿出版)、Whole Foods Studio のセルフ・ヒーリン グ・クッキング(学陽書房)など。

ページトップへ