ザクロ種子エキス
ザクロの果実由来。ザクロエキスには、カリウム、ポリフェノール、酒石酸、エラグ酸、アスパラギン酸、クエン酸のほか、ミネラルやビタミンC1、ビタミンB1など豊富な成分が含まれています。
近年特に注目されているのはザクロの種に含まれる「エストロゲン」です。このエストロゲンは、人の体内にもピコグラムのごく微量レベルですが存在しています。そのエストロゲンにおける研究発表が1964年、カルフォルニア大のヘフトマン博士によってされました。
近年特に注目されているのはザクロの種に含まれる「エストロゲン」です。このエストロゲンは、人の体内にもピコグラムのごく微量レベルですが存在しています。そのエストロゲンにおける研究発表が1964年、カルフォルニア大のヘフトマン博士によってされました。