桃のペペロンチーノ(7月プレゼント当選者)

桃

「この季節になると欲する」シリーズ第4弾(パエリア、ブルーベリーのフローズン、杏のコンポートに続き)。
今回は、「桃のペペロンチーノ」です。

果物は、新鮮な時にそのままいただくのが一番。
それでも、一度にたくさんいただいて食べきれなかったり、
ちょっと傷んでしまったり、そういうことありますよね。

そういう時にがっかりせず、一手間加えたり、アイデア出してみましょう。
より美味しく楽しめたりするんですよ。

桃を、ざっくりとしたみじん切りにして、
お醤油、擦ったニンニク、たっぷり目のオリーブオイルと
塩胡椒、鷹の爪、お好みのハーブで、和えましょう。
それをペペロンチーノを作る容量で、パスタに和えれば出来上がり。
最後熱いフライパンの中のパスタに絡めます。

桃の原型は残しませんが、あの甘い風味がふんわりします。
盛り付けで桃の薄切りをつけると、香りが引き立ちます。
お醤油、ニンニク、オリーブオイルがカギになります。
香ばしいんですよ。甘みと絡まって。

「はい、桃のパスタ」と出すと、もう本当に喜ばれます。
ぜひお試しあれ。

ところで、7月のUVパウダープレゼントの当選者は下記の3名様です。
本日発送いたします。
大阪府 M.S様
和歌山県 M.M様
京都府 Y.M様